Администрация Базковского сельского поселения
Шолоховского района Ростовской области
ул. Ленина, 1, ст.Базковская, 346260, тел. (86353) 28-3-82, 28-4-02
ИНН/КПП 6139007242/613901001, emil sp43074@donpac.ru
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
04 февраля 2020 г № 13 ст. Базковская
О мерах по обеспечению исполнения бюджета
Базковского сельского поселения
Шолоховского района
В целях обеспечения исполнения решения Собрания депутатов Базковского сельского поселения от 23.12.2019 №134 «О бюджете Базковского сельского поселения Шолоховского рай-она на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Принять к исполнению бюджет Базковского сельского поселения Шолоховского района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
2. Администрации Базковского сельского поселения - главному администратору доходов бюджета Базковского сельского поселения Шолоховского района и главному администратору источников финансирования дефицита бюджета Базковского сельского поселения Шолоховского района:
2.1. Принять меры по обеспечению поступления в полном объеме налогов, сборов и других обязательных платежей, по сокращению задолженности по их уплате и осуществлению мероприятий, препятствующих ее возникновению.
2.2. Обеспечить своевременное уточнение невыясненных поступлений с целью их зачисления на соответствующие коды бюджетной классификации доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
2.3. Обеспечить реализацию бюджетных полномочий в части ведения реестра источников до-ходов бюджета по закрепленным источникам доходов.
3. Главному распорядителю средств бюджета Базковского сельского поселения Шолохов-ского района:
3.1. Принять меры по недопущению образования в 2020 году просроченной кредиторской за-долженности по расходам бюджета Базковского сельского поселения Шолоховского района.
3.2. Обеспечить принятие правовых актов, устанавливающих обязанность муниципальных уч-реждений Базковского сельского поселения в первоочередном порядке обеспечить следующие приоритетные направления расходования средств с учетом отраслевых особенностей:
осуществление выплат по оплате труда с учетом начислений по страховым взносам в государ-ственные внебюджетные фонды;
оплата коммунальных услуг с учетом мер по энергосбережению;
обеспечение уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей.
3.3. Обеспечить соблюдение Администрацией Базковского сельского поселения условий, це-лей и порядка получения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение.
4. Установить, что предоставление из бюджета Базковского сельского поселения сельского поселения Шолоховского района субсидий муниципальным бюджетным учреждениям Базковско-го сельского поселения (далее – учреждение) на финансовое обеспечение выполнения муници-пального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) осуществляется в соот-ветствии с графиком к соглашению о порядке и условиях предоставления субсидии на финансо-вое обеспечение выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выпол-нение работ), заключенному с учреждением органом местного самоуправления, осуществляющим функции и полномочия учредителя учреждения, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, Ростовской области, Шолоховского района.
В соответствии с указанным графиком субсидия подлежит перечислению учреждению не реже 1 раза в месяц.
5. Установить, что получатели средств бюджета Базковского сельского поселения Шоло-ховского района при заключении договоров (муниципальных контрактов) о поставке товаров, вы-полнении работ и оказании услуг в пределах доведенных им в установленном порядке соответст-вующих лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год вправе преду-сматривать авансовые платежи:
5.1. В размерах, установленных Правительством Российской Федерации, Правительством Ростовской области – по договорам (муниципальным контрактам), финансовое обеспечение ко-торых планируется осуществлять полностью или частично за счет целевых средств федерального и областного бюджетов.
5.2. В размерах, установленных настоящим пунктом, если иное не предусмотрено законода-тельством Российской Федерации:
5.2.1. При включении в договор (муниципальный контракт) условия о последующих после выплаты аванса платежах в размере, не превышающем подтвержденную в соответствии с установ-ленным Администрацией Базковского сельского поселения порядком санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств бюджета Базковского сельского поселения Шолохов-ского района сумму фактически поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг с учетом ранее произведенного авансового платежа, в размере, не превышающем 30 процентов сум-мы договора (муниципального контракта) о поставке товаров, выполнении работ, об оказании услуг;
5.2.2. В размере, не превышающем 30 процентов суммы договора (муниципального кон-тракта) о выполнении работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства муниципальной собственности Базковского сельского поселения, при включении в договор (муниципальный контракт) условия о последующем авансировании по-сле подтверждения факта поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг в объеме произведенного авансового платежа в соответствии с порядком санкционирования оплаты денежных обязательств, установленным Администрацией Базковского сельского поселения (с ограничением общей суммы авансирования не более 70 процентов суммы договора (муниципального контракта);
5.2.3. До 100 процентов суммы договора (муниципального контракта) по договорам (муници-пальным контрактам) о пользовании подвижной радиотелефонной связью, о пересылке почтовой корреспонденции с использованием франкировальной машины, о приобретении знаков почтовой оплаты, о пользовании почтовыми абонентскими ящиками, о подписке на печатные издания и об их приобретении, обучении на курсах повышения квалификации, о профессиональной переподго-товки, об участии в научных, методических, научно-практических и иных конференциях, вебина-рах, семинарах, о проведении государственной экспертизы проектной документации и результа-тов инженерных изысканий, о проведении проверки достоверности определения сметной стоимо-сти объектов капитального строительства, об обеспечении участия делегаций Базковского сельского поселения во всероссийских и международных мероприятиях в сфере образования (олимпиадах, соревнованиях, сборах, конкурсах, первенствах, выставках), приобретении авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом и путевок на санаторно-курортное лечение, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте и договорам добровольного страхования от несчастных случаев, по договорам (муниципальным контрактам) об оплате организационного взноса, путевок на участие в мероприятиях для детей и молодежи, об оплате гостиничных услуг, услуг на подготовку и проведение летних лагерей, профильных тематических смен.
6. Получатели средств бюджета Базковского сельского поселения Шолоховского района при заключении договоров (муниципальных контрактов), указанных в подпунктах 5.2.1 и 5.2.2 пункта 5.2 настоящего Положения, предусматривающих отдельные этапы их исполнения и оплаты, не включают в них условия о выплате авансового платежа на последнем этапе исполнения договора (муниципального контракта), если иное не установлено законодательством Российской Федера-ции.
7. Получатели средств бюджета Базковского сельского поселения Шолоховского района в пределах доведенных до них в установленном порядке на текущий финансовый год соответст-вующих лимитов бюджетных обязательств не вправе принимать после 1 декабря текущего финан-сового года бюджетные обязательства на основании муниципальных контрактов на поставку това-ров, выполнение работ, оказание услуг, предусматривающих сроки оплаты поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг или выплаты аванса, в том числе по отдельным этапам их исполнения, превышающие один месяц после указанной даты.
8. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространя-ется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.
9. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой
Глава Администрации
Базковского сельского поселения М.Н.Чукарин
Исп: Воробьева Ю.С
Тел: 28-4-02
Глава 2. Классификация информационной продукции
Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.
2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:
1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;
2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;
3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:
1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;
2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;
3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;
4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;
5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).
Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.
Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.
См. текст части в предыдущей редакции
4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.
Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет
К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).
Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;
2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;
3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.
Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;
4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;
5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.