О мерах по обеспечению исполнения бюджета Базковского сельского поселения Шолоховского района


51 Кб
скачать

13 от 04.02.2020

 

 

Администрация Базковского сельского поселения
Шолоховского района Ростовской области
ул. Ленина, 1, ст.Базковская, 346260, тел. (86353) 28-3-82, 28-4-02
ИНН/КПП 6139007242/613901001, emil sp43074@donpac.ru

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

04 февраля 2020 г № 13 ст. Базковская

О мерах по обеспечению исполнения бюджета
Базковского сельского поселения
Шолоховского района

В целях обеспечения исполнения решения Собрания депутатов Базковского сельского поселения от 23.12.2019 №134 «О бюджете Базковского сельского поселения Шолоховского рай-она на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Принять к исполнению бюджет Базковского сельского поселения Шолоховского района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
2. Администрации Базковского сельского поселения - главному администратору доходов бюджета Базковского сельского поселения Шолоховского района и главному администратору источников финансирования дефицита бюджета Базковского сельского поселения Шолоховского района:
2.1. Принять меры по обеспечению поступления в полном объеме налогов, сборов и других обязательных платежей, по сокращению задолженности по их уплате и осуществлению мероприя-тий, препятствующих ее возникновению.
2.2. Обеспечить своевременное уточнение невыясненных поступлений с целью их зачисления на соответствующие коды бюджетной классификации доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
2.3. Обеспечить реализацию бюджетных полномочий в части ведения реестра источников до-ходов бюджета по закрепленным источникам доходов.
3. Главному распорядителю средств бюджета Базковского сельского поселения Шолоховского района:
3.1. Принять меры по недопущению образования в 2020 году просроченной кредиторской за-долженности по расходам бюджета Базковского сельского поселения Шолоховского района.
3.2. Обеспечить принятие правовых актов, устанавливающих обязанность муниципальных учреждений Базковского сельского поселения в первоочередном порядке обеспечить следующие приоритетные направления расходования средств с учетом отраслевых особенностей:
осуществление выплат по оплате труда с учетом начислений по страховым взносам в государ-ственные внебюджетные фонды;
оплата коммунальных услуг с учетом мер по энергосбережению;
обеспечение уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей.
3.3. Обеспечить соблюдение Администрацией Базковского сельского поселения условий, це-лей и порядка получения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение.
4. Установить, что предоставление из бюджета Базковского сельского поселения сельского поселения Шолоховского района субсидий муниципальным бюджетным учреждениям Базковско-го сельского поселения (далее – учреждение) на финансовое обеспечение выполнения муници-пального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) осуществляется в соот-ветствии с графиком к соглашению о порядке и условиях предоставления субсидии на финансо-вое обеспечение выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ), заключенному с учреждением органом местного самоуправления, осуществляющим функции и полномочия учредителя учреждения, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, Ростовской области, Шолоховского района.
В соответствии с указанным графиком субсидия подлежит перечислению учреждению не реже 1 раза в месяц.
5. Установить, что получатели средств бюджета Базковского сельского поселения Шоло-ховского района при заключении договоров (муниципальных контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг в пределах доведенных им в установленном порядке соответствующих лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год вправе предусматривать авансовые платежи:
5.1. В размерах, установленных Правительством Российской Федерации, Правительством Ростовской области – по договорам (муниципальным контрактам), финансовое обеспечение ко-торых планируется осуществлять полностью или частично за счет целевых средств федерального и областного бюджетов.
5.2. В размерах, установленных настоящим пунктом, если иное не предусмотрено законода-тельством Российской Федерации:
5.2.1. При включении в договор (муниципальный контракт) условия о последующих после выплаты аванса платежах в размере, не превышающем подтвержденную в соответствии с установленным Администрацией Базковского сельского поселения порядком санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств бюджета Базковского сельского поселения Шолоховского района сумму фактически поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг с учетом ранее произведенного авансового платежа, в размере, не превышающем 30 процентов суммы договора (муниципального контракта) о поставке товаров, выполнении работ, об оказании услуг;
5.2.2. В размере, не превышающем 30 процентов суммы договора (муниципального кон-тракта) о выполнении работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства муниципальной собственности Базковского сельского поселения, при включении в договор (муниципальный контракт) условия о последующем авансировании после подтверждения факта поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг в объеме произведенного авансового платежа в соответствии с порядком санкционирования оплаты денежных обязательств, установленным Администрацией Базковского сельского поселения (с ограничением общей суммы авансирования не более 70 процентов суммы договора (муниципального контракта);
5.2.3. До 100 процентов суммы договора (муниципального контракта) по договорам (муници-пальным контрактам) о пользовании подвижной радиотелефонной связью, о пересылке почтовой корреспонденции с использованием франкировальной машины, о приобретении знаков почтовой оплаты, о пользовании почтовыми абонентскими ящиками, о подписке на печатные издания и об их приобретении, обучении на курсах повышения квалификации, о профессиональной переподготовки, об участии в научных, методических, научно-практических и иных конференциях, вебинарах, семинарах, о проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, о проведении проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, об обеспечении участия делегаций Базковского сельского поселения во всероссийских и международных мероприятиях в сфере образования (олимпиадах, соревнованиях, сборах, конкурсах, первенствах, выставках), приобретении авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом и путевок на санаторно-курортное лечение, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте и договорам добровольного страхования от несчастных случаев, по договорам (муниципальным контрактам) об оплате организационного взноса, путевок на участие в мероприятиях для детей и молодежи, об оплате гостиничных услуг, услуг на подготовку и проведение летних лагерей, профильных тематических смен.
6. Получатели средств бюджета Базковского сельского поселения Шолоховского района при заключении договоров (муниципальных контрактов), указанных в подпунктах 5.2.1 и 5.2.2 пункта 5.2 настоящего Положения, предусматривающих отдельные этапы их исполнения и опла-ты, не включают в них условия о выплате авансового платежа на последнем этапе исполнения договора (муниципального контракта), если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
7. Получатели средств бюджета Базковского сельского поселения Шолоховского района в пределах доведенных до них в установленном порядке на текущий финансовый год соответст-вующих лимитов бюджетных обязательств не вправе принимать после 1 декабря текущего финан-сового года бюджетные обязательства на основании муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, предусматривающих сроки оплаты поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг или выплаты аванса, в том числе по отдельным этапам их исполнения, превышающие один месяц после указанной даты.
8. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространя-ется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.
9. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой

Глава Администрации
Базковского сельского поселения М.Н.Чукарин

Исп: Воробьева Ю.С
Тел: 28-4-02

Дата создания: 06-02-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.